100% bio, vegan, gluten- und lactosefrei
CO2-neutraler Versand
Beratung & Bestellung: 09431 2439

Anbau & Zubereitung

Einblicke in unsere schonenden und nachhaltigen Prozesse

Wir sind der Überzeugung, dass Kraft aus Ursprünglichem entsteht. Das ist der Grund warum wir bei saftgras alles von Hand machen. Wir sind sehr naturverbunden und achten deshalb auf eine nachhaltige und ehrliche Produktion.

  • Verarbeitung-Saeen
    Verarbeitung-Saeen

    Wir säen…

    … unser bio-zertifiziertes Saatgut von regionalen Landwirten von Hand in hochwertiger Bio Erde und geben ihm somit die Energie für ein gutes Wachstum mit auf den Weg. Maschinen suchen Sie bei uns vergeblich, wir pflegen den natürlichen Kreislauf ab dem ersten Arbeitsschritt. 

    Wir säen…

    … unser bio-zertifiziertes Saatgut von regionalen Landwirten von Hand in hochwertiger Bio Erde und geben ihm somit die Energie für ein gutes Wachstum mit auf den Weg. Maschinen suchen Sie bei uns vergeblich, wir pflegen den natürlichen Kreislauf ab dem ersten Arbeitsschritt. 

     

  • Verarbeitung-Giessen
    Verarbeitung-Giessen

    Wir gießen…

    … vom Tag der Aussaat bis zur Ernte eigenhändig mit belebtem Wasser. Bei der täglichen, sorgfältigen Kontrolle der jungen Pflanzen richten wir uns an deren Bedürfnisse. Effektive Mikroorganismen unterstützen die Aufnahme von Nährstoffen während des Wachstums und sorgen für Harmonie zwischen Wurzel und Trieb.

    Wir gießen…

    … vom Tag der Aussaat bis zur Ernte eigenhändig mit belebtem Wasser. Bei der täglichen, sorgfältigen Kontrolle der jungen Pflanzen richten wir uns an deren Bedürfnisse. Effektive Mikroorganismen unterstützen die Aufnahme von Nährstoffen während des Wachstums und sorgen für Harmonie zwischen Wurzel und Trieb.

  • Verarbeitung-Schneiden
    Verarbeitung-Schneiden

    Wir ernten…

    … unsere jungen Gräser und Sprossen spätestens am 10. Tag nach der Aussaat. So können wir sicher gehen, dass Ihr frisches Grün bei Ankunft den höchstmöglichen Gehalt an Vitalstoffen, Enzymen, Chlorophyll, Proteinen und essentiellen Pflanzenstoffen hat.

    Wir ernten…

    … unsere jungen Gräser und Sprossen spätestens am 10. Tag nach der Aussaat. So können wir sicher gehen, dass Ihr frisches Grün bei Ankunft den höchstmöglichen Gehalt an Vitalstoffen, Enzymen, Chlorophyll, Proteinen und essentiellen Pflanzenstoffen hat.

  • Verarbeitung-Entsaften
    Verarbeitung-Entsaften

    Wir pressen…

    … die frische Ernte in kleinen Portionen von Hand mit langsam drehenden Entsaftern. Durch die schonende Entsaftung ohne Wartephasen bleiben alle wertvollen Inhhaltsstoffe unbeschädigt.

    Wir pressen…

    … die frische Ernte in kleinen Portionen von Hand mit langsam drehenden Entsaftern. Durch die schonende Entsaftung ohne Wartephasen bleiben alle wertvollen Inhhaltsstoffe unbeschädigt.

  • Verarbeitung-Frosten
    Verarbeitung-Frosten

    Wir frosten…

    … die gewonnenen Rohsäfte in einem schonenden Verfahren oder verarbeiten sie unmittelbar mit Hilfe behutsamer Rohkost-Gefriertrockung zu Granulaten. Während unserer Prozesse kommen ausschließlich Temperaturen zum Einsatz, die auch natürlich auf der Erde vorkommen. Keines unserer Produkte ist pasteurisiert, enthält Konservierungsmittel oder andere Zusatzstoffe. Sie erhalten 100% pure Bio-Produkte in Rohkostqualität.

    Wir frosten…

    … die gewonnenen Rohsäfte in einem schonenden Verfahren oder verarbeiten sie unmittelbar mit Hilfe behutsamer Rohkost-Gefriertrockung zu Granulaten. Während unserer Prozesse kommen ausschließlich Temperaturen zum Einsatz, die auch natürlich auf der Erde vorkommen. Keines unserer Produkte ist pasteurisiert, enthält Konservierungsmittel oder andere Zusatzstoffe. Sie erhalten 100% pure Bio-Produkte in Rohkostqualität.

Unsere hochwertigen Rohstoffe

Mit Hingabe und unbestechlichem Blick widmen wir uns der sorgfältigen Auswahl unserer Rohstoffe. Dabei legen wir Wert auf eine bestmögliche Qualität und eine transparente Zutatenliste. Denn der pure Geschmack unserer Produkte kommt ausschließlich durch die erlesenen Zutaten.

Wir beziehen unsere Rohstoffe von regionalen, bio-zertifizierten Landwirten. Denn nicht nur die Qualität der Lebensmittel liegt uns sehr am Herzen, sondern auch der Erhalt der Natur, die diese hervorbringt.

Zutaten-Dinkel

Dinkelgras

Zutaten-Gerste

Gerstengras

Zutaten-Roter-Weizen

Weizengras

Zutaten-Sonnenblumen

Sonnenblume

Zutaten-Erbse-2

Erbse

Zutaten-Brokkoli-(2)

Brokkoli

Zutaten-Kurkuma

Kurkuma

Zutaten-Ingwer

Ingwer

Zutaten-Rote-Bete

Rote Bete

Zutaten-Fenchel

Fenchel

Zutaten-Meerrettich

Meerrettich

Zutaten-Koriander

Koriander

Zutaten-Wald-Heidelbeeren

Wald-Heidelbeere

Zutaten-Sellerie

Sellerie

Zutaten-Buchweizen

Buchweizen

Zutaten-Zitrone

Zitrone

Zutaten-Wald-Preiselbeeren

Wald-Preiselbeere

Zutaten-Schwarzer-Rettich

Schwarzer Rettich

Zutaten-Gurke

Gurke

Zutaten-Braunhirse

Braunhirse

Zutaten-Schwarzer-Rettich

Yacon

Zutaten-Brennnessel

Brennnessel

Zutaten-Artemisia-annua

Artemisia

Wertvolle Inhaltsstoffe

Erst die Harmonie von organischen und anorganischen Bestandteilen macht aus einem Nahrungsmittel ein Lebensmittel. In unseren naturbelassenen Rohkostprodukten sind zahlreiche wertvolle Nähr- und Vitalstoffe enthalten. Durch unsere schonenden Prozesse bleiben diese unbeschädigt und sind somit roh und lebendig für Ihren Körper verfügbar.

Chlorophyll

Der kraftvolle Nährstoff Chlorophyll ist die konzentrierte Sonnenenergie für unseren Körper. Von seiner Molekülstruktur ist es dem Blutfarbstoff Hämoglobin sehr ähnlich. Rohkostpioniere wie z.B. Viktoras Kulvinskas oder Dr. Ann Wiggmore sprechen Chlorophyll überaus wichtige Funktionen zu. So sind sie überzeugt, dass Chlorophyll die Blutbildung stimuliert und die Blutreinigung unterstützt sowie den Stoffwechsel und die Zellatmung anregt. Dies wirke sich positiv auf die Regeneration und die Lebensdauer der einzelnen Körperzellen aus.

 


Passende Produkte anzeigen

Rezepte

Gesunde und leckere Anregungen für Ihre Küche

Entdecken Sie gesunde und leckere Rezepte mit dem saftgras-Faktor! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Küche mit wertvollen Lebensmitteln aus der Natur bereichern.