100% bio, vegan, gluten- und lactosefrei
CO2-neutraler Versand
Beratung unter: 09431 2439
0
Your cart is empty. Go to Shop
Produkte filtern
Kategorien
Zutaten
Verarbeitung

Brokkoli & Co.

Brokkoli, Grünkohl und Palmkohl gehören zur Familie der Kreuzblütler, deren wichtigste sekundäre Pflanzenstoffe die Senfölglycoside sind.

Senfölglycoside, z.B. die Sulforaphane, kommen natürlich im Samen und in der Pflanze selbst vor, und stellen einen Schutzmechanismus für deren Zellen dar. Diesen Stoff können wir uns in der täglichen Ernährung zunutze machen.

Senföle sind in den Samen der Ur-Sorten von Kohlgewächsen (Kreuzblütler) in hohem Maße vorhanden. Während der Keimung vermehren sich Enzyme, Vitamine, pflanzliche Hormone im Keimling.

Jeder Mensch hat unterschiedliche Bedürfnisse, bei denen uns die Kraft der Pflanzen in vielerlei Hinsicht unterstützen kann. Viele (Ernährungs-) Kundige (z.B. Hippokrates, Ann Wigmore) haben uns in der Vergangenheit vorgelebt, sich diese Kraft zu nutze zu machen um Körper und Seele in Einklang zu bringen.