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Rote Bete Suppe mit Kokosschaum

Diese Rote Bete Suppe ist nicht nur farblich ein verführerisches Highlight, sondern punktet auch mit Geschmack und Inhaltsstoffen. Die erdige Knolle kombiniert mit der Schärfe des Meerrettichs bietet ein raffiniertes, spannendes Geschmackserlebnis.

Der zarte, luftige Kokosschaum und die knusprigen Buchweizenkeimlinge verleihen der Suppe eine besondere Note. Die Suppe selbst kann man schon am Vortag vorbereiten, dann geht der Rest der Zubereitung ganz schnell.

Zutaten


01 – 02 EL    Olivenöl


01 – 02x      Rote Bete


05 – 06       Koriandersamen


01 – 02 EL    Meerrettich (aus dem Glas)


02 TL         Brokkolisprossen


01x           Zwiebel


01x           Apfel


01x           Knoblauchzehe


01x           Stück Ingwer


01 Spritzer   Balsamico-Essig oder Saft einer halben Zitrone


600 ml        Gemüsebrühe


150 ml        Kokosmilch


              Waldheidelbeeren


              Buchweizenkeimlinge


 

Zubereitung

  1. Sowohl die Zwiebel als auch die Rote Bete schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebel im Öl andünsten, danach die Rote Bete.
  2. Den Apfel würfeln, Ingwer und den Knoblauch schälen, zerkleinern und zu der Roten Bete geben. Die Zutaten mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Meerrettich, Balsamico und Zitrone abschmecken. Im Anschluss die Kokosmilch aufschäumen, einen Teil davon in die Suppe geben und kurz erwärmen.

Unser Serviervorschlag:

Suppe in vorgewärmte Gläser füllen und mit dem restlichen Kokosschaum anrichten. Im Anschluss mit Brokkolisprossen, Buchweizenkeimlingen und Waldheidelbeeren dekorieren.