
Rote Bete Suppe mit Kokosschaum
Diese Rote Bete Suppe ist nicht nur farblich ein verführerisches Highlight, sondern punktet auch mit Geschmack und Inhaltsstoffen. Die erdige Knolle kombiniert mit der Schärfe des Meerrettichs bietet ein raffiniertes, spannendes Geschmackserlebnis.
Der zarte, luftige Kokosschaum und die knusprigen Buchweizenkeimlinge verleihen der Suppe eine besondere Note. Die Suppe selbst kann man schon am Vortag vorbereiten, dann geht der Rest der Zubereitung ganz schnell.
Zutaten
01 Zwiebel
01 – 02 Rote Bete Knollen
01 – 02 EL Olivenöl
01 Apfel
01 Stück Ingwer
01 Knoblauchzehe
05 – 06 Korianderkörner
600 ml Gemüsebrühe
01 – 02 EL Meerrettich (aus dem Glas)
01 Spritzer Balsamico Essig oder Saft einer halben Zitrone
150 ml Kokosmilch
02 TL Brokkoli Keimlinge
02 TL Waldheidelbeeren
02 TL Buchweizen Keimlinge
Zubereitung
- Sowohl die Zwiebel als auch die Rote Bete schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten, anschließend die Rote Bete.
- Den Apfel würfeln, Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Korianderkörnern zur Roten Bete geben. Die Zutaten mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
- Danach die Suppe pürieren und mit Meerrettich, Balsamico oder Zitronensaft abschmecken.
- Die Kokosmilch aufschäumen, einen Teil davon in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Unser Serviervorschlag:
Suppe in vorgewärmte Gläser füllen und mit dem restlichen Kokosschaum anrichten. Im Anschluss mit Brokkoli Keimlingen, Buchweizen Keimlingen und Waldheidelbeeren dekorieren.