Rote Bete Suppe mit Kokosschaum

Diese Rote Bete Suppe ist nicht nur farblich ein verführerisches Highlight, sondern punktet auch mit Geschmack und Inhaltsstoffen. Die erdige Knolle kombiniert mit der Schärfe des Meerrettichs bietet ein raffiniertes, spannendes Geschmackserlebnis.

Der zarte, luftige Kokosschaum und die knusprigen Buchweizenkeimlinge verleihen der Suppe eine besondere Note. Die Suppe selbst kann man schon am Vortag vorbereiten, dann geht der Rest der Zubereitung ganz schnell.

Zutaten


01            Zwiebel


01 – 02       Rote Bete Knollen


01 – 02 EL    Olivenöl


01            Apfel


01 Stück      Ingwer


01            Knoblauchzehe


05 – 06       Korianderkörner


600 ml        Gemüsebrühe


01 – 02 EL    Meerrettich (aus dem Glas)


01 Spritzer   Balsamico Essig oder Saft einer halben Zitrone


150 ml        Kokosmilch


02 TL         Brokkoli Keimlinge


 02 TL        Waldheidelbeeren


 02 TL        Buchweizen Keimlinge


 

Zubereitung

  1. Sowohl die Zwiebel als auch die Rote Bete schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebel in Öl andünsten, anschließend die Rote Bete.
  2. Den Apfel würfeln, Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Korianderkörnern zur Roten Bete geben. Die Zutaten mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Meerrettich, Balsamico oder Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Kokosmilch aufschäumen, einen Teil davon in die Suppe geben und kurz erwärmen.

Unser Serviervorschlag:

Suppe in vorgewärmte Gläser füllen und mit dem restlichen Kokosschaum anrichten. Im Anschluss mit Brokkoli Keimlingen, Buchweizen Keimlingen und Waldheidelbeeren dekorieren.