Goldene Milch mit Safran

Das IN Getränk und so gesund!

„Die Goldene Milch“ mit ihrer herrlich-würzigen Kurkumanote und einer angenehmen Schärfe sorgt für sofortige Entspannung und ein wohliges Gefühl im Bauch.

In unserer rohköstlichen Variante trifft schonend von Hand gewonnener Kurkumasaft auf exotische Gewürze – eine Mischung, die es in sich hat.

 

Zutaten


250 ml             Safranelexier


01  EL             Mandelpüree


                          Gewürze (z. B. Vanille, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Ingwer…)


01 Prise            Pfeffer


01 TL               Honig

                             nach Belieben


   6-7 Fäden       Safran


 

Zubereitung

  • Zuerst wird das Safranelexier hergestellt.

       – 6-7 saftgras Safranfäden in ca 0,25l Wasser einweichen

       – 15 Minuten ruhen lassen

       – kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden

  • Anschließend wird die Mandelmilch zubereitet

       – 2 EL Mandelpüree in ein Glas lauwarmes Wasser einrühren und aufschäumen

       – 3 El Safranelexier hinzugeben

       – Gewürze nach Wahl unterrühren, verwenden sie Zimt, Kardamom

         oder von uns angebauten Kurkuma oder Ingwer