Chili sin Carne

Bayern trifft Mexiko.

Chili sin Carne bedeutet „Chili ohne Fleisch“ – der feurige, reichhaltige Eintopf kommt also ganz ohne tierische Produkte aus.

In dieser veganen Variante hat unser Bayerischer Schwarzkümmel seinen großen Auftritt. Lassen Sie sich von seinem intensiven Geschmack überraschen – einfach lecker.

 

Zutaten


01 – 02 EL         Sonnenblumenkerne


02 – 03            Karotten


03                 Kartoffeln


01                 Paprika oder Spitzpaprika


50 g               Lauch


01                 Zwiebel


01                 Knoblauchzehe


01 Glas            Tomaten


                   Salz


                   Pfeffer


                   Paprikapulver oder geräuchertes Paprikapulver


                   Chilipulver


01 Glas            Kidneybohnen


                   Olivenöl


                   etwas Zitronensaft


                   Das Schwarze Gold – Bio Schwarzkümmelsamen


                   Microgreens Rettich


 

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Karotten und Kartoffeln schälen, Paprika waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig anbraten. Anschließend Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Danach die Lauchringe, Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben und andünsten.
  5. Mit den Tomaten aufgießen, mit allen Gewürzen abschmecken und sanft köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich, aber die Karotten noch leicht bissfest sind.
  6. Danach Kidneybohnen und Paprikawürfel hinzugeben, mit Olivenöl abschmecken und noch einmal leicht köcheln lassen, sodass die Paprika ebenfalls noch Biss hat.
  7. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzugeben und noch einmal mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Wer es gerne cremig mag, kann noch 01 EL Mandelmus hinzugeben.
  8. Großzügig mit Schwarzkümmelsamen und/oder Rettichsprossen anrichten.

Wer alles selbst machen möchte:

Eine Packung Kidneybohnen in Wasser einweichen und 01 02 Tage täglich mindestens 02x mit klarem Wasser spülen.

Anschließend mit einem Lorbeerblatt im Wasser ca. 45 Min. gar kochen.

Man kann die gegarten Kidneybohnen auch auf 02 03 Portionen verteilt einfrieren.

Unser Tipp:

Wenn Sie den Geschmack des Orients noch intensiver spüren möchten, streuen Sie unser Gold der Pharaonen über das Chili.