
Gurkensalat mit Crunch
Der Klassiker – jetzt mit dem saftgras-Faktor.
Gurkensalat muss nicht langweilig sein. Unsere Variante wird mit crunchigen Kürbiskernen und Brokkoli bzw. Braune Wildhirse Keimlingen aufgepeppt und sorgt so für einen kulinarischen Hochgenuss auf Ihrem Teller.
Zutaten
30 – 50 g Kürbiskerne
01 – 02 Gurken
01 TL Kürbiskernmus
01 EL Olivenöl
02 – 03 EL Weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Wasser
Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob hacken und beiseite stellen.
- Gurken waschen und je nach Belieben klein schneiden oder hobeln, z. B. mit einem Buntschneideeinsatz.
- Für das Dressing Kürbiskernmus, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mit dem Pürierstab mixen.
- Anschließend die Gurken mit dem Dressing vermengen, mit Kürbiskernen sowie Brokkoli oder Braune Wildhirse Keimlingen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Unser Tipp:
Geben Sie doch auch einmal unsere rohköstlich gefriergetrockneten Waldheidelbeeren über den Gurkensalat. Ein toller farblicher Kontrast.