Gurkensalat mit Crunch

Der Klassiker – jetzt mit dem saftgras-Faktor.

Gurkensalat muss nicht langweilig sein. Unsere Variante wird mit crunchigen Kürbiskernen und Brokkoli bzw. Braune Wildhirse Keimlingen aufgepeppt und sorgt so für einen kulinarischen Hochgenuss auf Ihrem Teller.

 

 

Zutaten


30 – 50 g        Kürbiskerne


01 – 02          Gurken


01 TL            Kürbiskernmus


01 EL            Olivenöl


02 – 03 EL       Weißer Balsamicoessig


                 Salz


                 Pfeffer


                 Wasser


                 Kürbiskernöl   


                 Bio Brokkoli Keimlinge oder Bio Braune Wildhirse Keimlinge

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend grob hacken und beiseite stellen.
  2. Gurken waschen und je nach Belieben klein schneiden oder hobeln, z. B. mit einem Buntschneideeinsatz.
  3. Für das Dressing Kürbiskernmus, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser mit dem Pürierstab mixen.
  4. Anschließend die Gurken mit dem Dressing vermengen, mit Kürbiskernen sowie Brokkoli oder Braune Wildhirse Keimlingen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Unser Tipp:

Geben Sie doch auch einmal unsere rohköstlich gefriergetrockneten Waldheidelbeeren über den Gurkensalat. Ein toller farblicher Kontrast.