
Mini Brokkolipizzen mit mediterranem Topping
Klein aber fein.
Haben Sie schon einmal Pizzateig aus Brokkoli zubereitet? In unserer Variante lernen Sie das beliebte Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.
Mit mediterranem Topping und unserem Bayerischen Schwarzkümmel – ein Hochgenuss.
Zutaten
Boden:
01 Brokkoli (ca. 500 g)
100 g Cashewkerne, Mandeln oder Sonnenblumenkerne
02 EL Kartoffelmehl
01 EL Chiasamen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
01 – 02 Eier nach Belieben
Sugo:
01 Zwiebel
01 Knoblauchzehe
02 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Topping:
Tomatenscheiben
(veganer) Schmand
Pesto
Mozzarella
Das schwarze Gold – Bio Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Für den Boden Brokkoli in kleine Röschen Teilen und zusammen mit den Kernen grob zerhacken (z. B. in einem Mixer). Anschließend mit Kartoffelmehl, Chiasamen und Gewürzen vermengen und quellen lassen. Der Teig muss fest und formbar sein, ansonsten noch etwas Chiasamen oder auch nach Belieben 01 – 02 Eier für die Bindung zugeben.
- Danach aus dem Teig kleine Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Sugo Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne trocken andünsten.
-
Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln anbraten.
-
Tomatenmark und passierte Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Mit Olivenöl und Gewürzen abschmecken.
-
Den Sugo auf den gebackenen Pizzaböden verteilen und weitere 10 Minuten backen. Danach mit Tomatenscheiben, (veganem) Schmand, Pesto, Mozzarella oder anderen Zutaten nach Belieben belegen und noch einmal 05 Minuten in den Ofen geben.
-
Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen, servieren und genießen.