Süßkartoffeln mit Paprikasugo und Rote Bete Tzatziki
Einfach und superlecker.
Unser Süßkartoffelgericht ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet und erhält durch die Gewürze und frische Minze richtig viel Geschmack.
Getoppt wird das Ganze mit knackigen Rettichsprossen und unserem Bayerischen Schwarzkümmel.
Zutaten
Süßkartoffeln:
04 Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Sugo:
01 Zwiebel
02 Spitzpaprika
150 g Kichererbsen, vorgegart oder aus dem Glas
150 g Cannellini Bohnen, vorgegart oder aus dem Glas
01 Glas Tomaten
Chili oder Chilipulver
Salz
Pfeffer
Garam Marsala
Kreuzkümmel
Olivenöl
Rote Bete Tzatziki:
01 – 02 Rote Bete, gegart
01 Knoblauchzehe
100 – 200 g Joghurt oder vegane Alternative
02 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
01 – 02 Stängel Minze
Topping:
01 Avocado
Das schwarze Gold – Bio Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen, bürsten, auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen und bei 180 °C ca. 45 Minuten (je nach Größe) weich garen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Kichererbsen und Cannellini Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebelwürfel trocken andünsten, Spitzpaprika hinzugeben und kurz anbraten. Danach Bohnen, Kichererbsen und Tomaten hinzugeben und leicht andünsten. Mit allen Gewürzen sowie Olivenöl abschmecken.
- Gegarte Rote Bete würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken und beides mit Joghurt, Zitronensaft, fein gehackter Minze und Gewürzen vermengen.
- Süßkartoffeln kurz vor dem Verzehr schälen, grob zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
- Zerdrückte Süßkartoffeln mit Paprikasugo und Rote Bete Tzatziki auf einem Teller anrichten und mit in feine Streifen geschnittener Avocado, Rettichsprossen sowie Schwarzkümmelsamen garnieren.