Süßkartoffeln mit Paprikasugo und Rote Bete Tzatziki

Einfach und superlecker.

Unser Süßkartoffelgericht ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet und erhält durch die Gewürze und frische Minze richtig viel Geschmack.

Getoppt wird das Ganze mit knackigen Rettichsprossen und unserem Bayerischen Schwarzkümmel.

 

Zutaten

Süßkartoffeln:

04                Süßkartoffeln


                  Salz


                  Pfeffer


                  Olivenöl

Sugo:

01                 Zwiebel


02                 Spitzpaprika


150 g              Kichererbsen, vorgegart oder aus dem Glas


150 g              Cannellini Bohnen, vorgegart oder aus dem Glas


01 Glas            Tomaten


                   Chili oder Chilipulver


                   Salz


                   Pfeffer


                   Garam Marsala


                   Kreuzkümmel


                   Olivenöl

 

Rote Bete Tzatziki:

01 – 02            Rote Bete, gegart


01                 Knoblauchzehe


100 – 200 g        Joghurt oder vegane Alternative


02 EL              Zitronensaft


                   Salz


                   Pfeffer


01 – 02 Stängel    Minze

 

Topping:

01                 Avocado


                   Microgreens Rettich


                   Das schwarze Gold – Bio Schwarzkümmelsamen


 

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen, bürsten, auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen und bei 180 °C ca. 45 Minuten (je nach Größe) weich garen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzpaprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Kichererbsen und Cannellini Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebelwürfel trocken andünsten, Spitzpaprika hinzugeben und kurz anbraten. Danach Bohnen, Kichererbsen und Tomaten hinzugeben und leicht andünsten. Mit allen Gewürzen sowie Olivenöl abschmecken.
  5. Gegarte Rote Bete würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken und beides mit Joghurt, Zitronensaft, fein gehackter Minze und Gewürzen vermengen.
  6. Süßkartoffeln kurz vor dem Verzehr schälen, grob zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  7. Zerdrückte Süßkartoffeln mit Paprikasugo und Rote Bete Tzatziki auf einem Teller anrichten und mit in feine Streifen geschnittener Avocado, Rettichsprossen sowie Schwarzkümmelsamen garnieren.