Goldene Milch mit Safran
Das IN Getränk und so gesund!
„Die Goldene Milch“ mit ihrer herrlich-würzigen Kurkumanote und einer angenehmen Schärfe sorgt für sofortige Entspannung und ein wohliges Gefühl im Bauch.
In unserer rohköstlichen Variante trifft schonend von Hand gewonnener Kurkumasaft auf exotische Gewürze – eine Mischung, die es in sich hat.
Zutaten
250 ml Safranelexier
01 EL Mandelpüree
Gewürze (z. B. Vanille, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Ingwer…)
01 Prise Pfeffer
01 TL Honig
nach Belieben
6-7 Fäden Safran
Zubereitung
- Zuerst wird das Safranelexier hergestellt.
– 6-7 saftgras Safranfäden in ca 0,25l Wasser einweichen
– 15 Minuten ruhen lassen
– kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden
- Anschließend wird die Mandelmilch zubereitet
– 2 EL Mandelpüree in ein Glas lauwarmes Wasser einrühren und aufschäumen
– 3 El Safranelexier hinzugeben
– Gewürze nach Wahl unterrühren, verwenden sie Zimt, Kardamom